В Штаб поддержки кандидата в президента России Павла Грудинина ПДС НПСР

Автор:Max

В Штаб поддержки кандидата в президента России Павла Грудинина ПДС НПСР

НАКАЗ №1 от 28.02.2018

«В защиту мелкого предпринимателя от государственно-частной бюрократии и за экономию бюджетных средств»

Как известно, каждое юридическое лицо обязано предоставить в государственные органы целый список самой разной бухгалтерской, налоговой, статистической и т.д. отчетности. 26 лет эта сфера разрушается под лозунгом «улучшений».

В результате создаются тонны (…байты) никому не нужной информации. Однако, особо «шустрые» люди используют любое дело себе в выгоду, а не в интересах государства.

Есть такая «группа», называется ГИВЦ – создает компьютерные программы для ФНС, в том числе программу «Налогоплательщик», где любое юридическое лицо и физическое лицо якобы может подготовить бесплатно и предоставить любую отчетность в ИФНС. Но это не совсем так, т.е обман.

Очередной пример. Расчет по социальным взносам на 2017 год. Во-первых, дело новое, но эксперимент никто не объявлял. И налогоплательщик-пользователь, полагаясь, что ПО проработано и отсутствие сигнала про ошибки означает правильность Расчета, позволяет ему сдать этот отчет в ИФНС. Причем малое предприятие, не имея денег на покупку электронной подписи, делает отчет и отвозит его в ИФНС руководителем – на бумажном носителе, так как денег отправить почтой тоже нет (дороговизна почтового отправления с улицы на другую улицу в одном городе — почти 90 рублей). Так что денег МП хватает только на бумагу: 23 листа –минимальный размер отчета за 1 квартал, т.е. за 4 квартала года и в двойном экземпляре получаем 184 листа, т.е.пачка бумаги за 250 руб. потратили.

Однако сдать Расчет не смогли, вернее сказать, сдавали 3 раза и не принят. Три отдела ИФНС «сидят», сканируют и проверяют наши бумаги, а после проверки в своем ПО (тоже автор ГИВЦ), находят ошибки, например, опечатку» и все –отчет не принят. Руководителя МП гоняют между этими ПО как сидорову собаку, угрожая штрафами. А он не программист, откуда он знает, что там между двумя авторскими программами ГИВЦ не стыкуется? Формально — дают протокол ошибок, но даже сами специалисты ИФНС не могут «по-русски» расшифровать, что там написано «на птичьем языке» сокращений.

То есть, МП хочет, но не может сдать Расчет, вернее пересдает его уже три раза, а принятого Расчета так и нету. Это длится с апреля 2017 года. Сколько же денег бюджетных ушло на содержание проверяющих этот так не сданный Расчет?, т.е. сканирующих ( на флешке –нельзя, не положено принять, тогда, быть может, все нестыковки между ПО уже сразу бы и выявлялись на стадии приема Расчета инспектором в окне ИФНС), отправляющих бумаги (23 листа) в Кемерово, потом несколько отделов работают в «своих» базах, отдельный батальон специалистов пишет уведомления, отдельный батальон–отправляет их почтой частной компанией (за 90 р. каждое письмо?).При таком подходе нам пенсий и соц. пособий не видать –все уйдет на «сервис».

Спасибо ответственному специалисту ИФНС, который позвонил по телефону и спросил, где наши Расчеты? И руководитель бегает между батальонами ИФНС, в поисках, найдя «непринятым», в результате получив Протокол на «птичьем языке» и указание «идите разбирайтесь сами…»

Не имея ничего личного, полагаясь на цифры и почти выяснив, кто имеет интерес, пришли к выводу, что в ГИВЦ действует диверсионная группа, создавшая специально ПО «Налогоплательщик», пропускающий ошибки (опечатки и т.д.), чтобы и ИФНС, частной почты и др. работа была, причем за государственный счет-бюджет или Пенсионный фонд!

Хорошо устроились ребята во время кризиса и безработицы…

Предложение.

1.​ Систему электронной формы сдачи отчетности в гос. органы сохранить как способ.

2.​ Предоставить право доступа к ПО гос органа по аналогии доступа в систему Сбербанк онлайн (личный доступ через смс-пароль мобильного телефона руководителя юр. лица) для заполнения формы отчета на сайте гос органа, сразу сигнализирующего об отдельной опечатке или др ошибке при заполнении.

3.​ Предоставить льготы сельскому хозяйству при трудоустройстве сокращенных чиновников.

(размер льгот в пределах расходов на содержание нынешних «батальонов» инспекторов).

Матросова Людмила Петровна

Тел 8-923-115-7148

Об авторе

Max administrator

Пока лишь 1 комментарий

Зимин Юрий АнатольевичДата:12:02 пп - Мар 7, 2018

Людмила Петровна ! Всё верно излагаете. Время требует перемен, простоты и комфортности. Для граждан РОССИИ, Во всех структурах власти большая заорганизованность. Все при должностях, все при делах. А производят только дырки от дыроколов- это их вклад в ВВП страны. А за всё платят налогоплательщики.

Оставить ответ